僻世小島 (一)

San Blas群島
從巴拿馬首都Panama City 坐4個鐘超級髮夾的車來到碼頭,還要再換乘1個多小時的快艇(坐的時候不誇張,大浪到成身都濕透透了); 才來到378個群島中,其中一個開放給遊客的小島。

這裡的Kuna族人還維持著傳統的生活習慣,所以遊客來到還是要尊重一下他們的法律(沒錯,政府是不會干預他們的生活,他們就是自己的法律)。所以第一條就是,不可以給他們的當地人隨便的拍照,如果要拍一張1美金。
當然,風景還是免費的。

(另一個更多背包客會選擇到San Blas的路俓,是在5天的行程中,在小船從哥倫比亞到經San Blas到巴拿馬 or 相反。這大概也是我下次想去哥倫比亞的方式!)

IMG_4359 copy copy

看來似Life of Pi的食人島 (btw, 當時剛在Panama City看完,坐船來到小島的時候那種幾乎要拋出船外的感覺,加上天氣陰陰,還真的有想過會不會滯留在此~哈~太愛幻想了~)。

居住的環境是從未試過的rustic,但cast away的小島也可以說是天堂。草屋內就是床、桌、一盞用電池的小燈(習慣camping帶有頭燈、電筒的我不是問題),電?別想了。(可是為什麼!為什麼

在難陸地那麼遠的海島,還是有我最怕的小強!!!!! (*`Д´*) ノ ノ ノ )

panama1 copy

在這裡拖鞋是沒有意義的 。
因為整個島都是細滑如絲的沙(不誇張!)和草地, 完全可以享受bare feet。
水都要靠土著從陸地運來,所以有水的時候就可以shower(當然是冷水!),還沒送到就用鹽同沙醃住身體睡。

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s