尋找動物中心(一)

其實呢,我的方式就是:GOOGLE。
對。

關於動物義工的資料,總不能想像有個wikipedia集合全部的資料、或是一本天書之類的(講時講,其實Lonely Planet是有出過 Volunteering Travel的書)。
我沒有“特別的渠道”,也是很大海撈針的,但一片輕舟在大海之中,就分享一下自己的竅門吧。(๑´ㅂ`๑)

DSCN2803

首先,要了解一下,自己到底是想去哪裡呢?以甚麼類型的動物為主呢?
沒什麼概念嗎?

其實網上一打Volunteer Travel, 就會有好多關於義工旅遊的”中介公司“。
我曾經在訪問中說過,這類中介公司的收費很誇張。
但大家還是可以利用一下免費的資訊。

比如看看www.gapyear.com了解一下,
到底去非洲馬拉維照顧獅子、泰國幫忙大象、南非又有企鵝義工,墨西哥幫忙保育海龜……有時這樣一看,才知道原來世界上有這麼多地方有動物義工呢!

地球很大,需要幫助的動物很多,
也不一定只著眼很遠的地方,特別是budget有限的話,近近地一樣可以嘛。
了解國家的情況、也按自己的興趣去找。

看完地方,當然沒有幫襯中介公司,是不會知道這些動物中心的實際名稱/地址等資料的。
但,可以利用這些資料作關鍵字,
如 “國家名”、“動物類型“ 、”動物中心“,

在看了幾百個網頁、link來link去之後,
好彩的或許可以”chok”到個動物中心的名字出來的。
更好彩的,如果”chok”到曾經做過這類義工的blog 出來,
也很大機會可能找到動物中心的名字,
可以在網上找到其直接聯絡資料了。

下次再談談其他找動物義工需要/值得注意的事情。(≧∀≦)ゞ

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s