如何入境玻利維亞?(一)

為什麼香港人那麼難入境玻利維亞呢?講真,唔知。
問過當地人也不清楚,其實兩國有經貿聯繫,有人則估計是和非法入境勞工有關(事實上,玻利維亞比中國還窮困,老遠去打黑工應該無咩賺)。總之,原因不詳。

那如何可以入境玻利維亞呢?香港人比較普遍的做法是用BNO,借用英國人的身份免簽入境,而特區護照則一定要申請簽證才可入境。所以說呢,如果要“飛”入玻國,成功率幾乎是零,因為要通過航空公司職員和海關兩道關卡,如果稍有懷疑還是不能入境,機票就浪費了。

先說一下,合法的正式申請簽證程序。
根據玻國駐中國大使館官方網頁(www.embolchina.com),現在已有一項“香港居民旅游签证要求”
(也可以說當地政府已知道香港人常在用BNO闖關的事了)
要申請簽證,必須具備:
签证申请书和护照首页复印、香港警署申请无犯罪记录证明、酒店预订单、往返机票、资产证明(定期存款五万人民币以上)、黄热病接种证明
但要注意呀~!大使館是在北京!好運申請到了,還是找個委託人在北京領取!

申請左又不包生仔的!
而我看了一下網上申請簽證的名單,12年下半年大概有124人申請,成功的只有35人!
申請的時間很難說,從2天到3個月都有!

睇你好唔好彩了!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s