復活島的二次日出

工作多年去過很多地方,要數其中一樣我最討厭的活動,就是:影日出!!

也不知道是我的運氣太好還是什麼原因,不論在那個國家、不管之前幾天天氣有多好,總之一到我要拍日出那天:凌晨3點多就要爬起來(視乎地點),睡眼惺忪就在仍然很冷的黑夜中等待,黑麻麻沒事做又不能睡;然後忽然之間,天就無情情地光了!哦…好多雲,太陽早躲在雲後,什麼屁都沒有…拍不到的命中率達80﹪…(/‵Д′)/~ ╧╧

IMG_4189 copy copy

可是復活島的日子,絕對是我人生中看過最美的日出。
之前一個晚上已經因為要影日落,等到11pm才拍完(因為緯度的關係,夏天日落超晚!);第二天,凌晨3am已經爬起來碌出去坐個多小時車去到地點就位。
等到5點多,天空忽然由暗、到紫、再到橙紅,紅到不得了!好靚呀!
但奇怪的是一直都沒有見到粒咸蛋黃出現。然後天空又光到白了。
怎麼一回事?這不是日出的方向嗎?

當地人說,還沒到日出呀!
下?
再等了20分鐘(或更久),本來已經覺得是光了的天空,忽然又暗起來,再變成了橙紅色!
這時候咸蛋黃太陽才從水平線冒出來,所有的Moai巨石像再由暗到橙到曬上一層金黃色。
(。◕∀◕。) 內心VO長:嘩……………….這是一個人生會永遠記著的畫面。

PS, 這15座Moai的地方叫Tongariki,包含了我的名字,所以保佑我看到日出了?!哈哈~~

PS. 可是後來到其他地方,見不到日出的魔咒還是常跟著我!(〒︿〒)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s