女生獨遊,沒什麼大不了

UNA 季刊 MRRM The Power of Passion 訪問
早於7月中已接受的訪問,還是第一次在專業化妝師的魔力下被拍攝(害羞~(≧∇≦)很喜歡這自然的淡妝呀!),平日行山旅行look 拍得多,居家look 這髮型連我自己也很少見,𣊬間提升淑女感~哈哈!

_FKF2107B copy

訪問內容說到「女性」旅遊這問題,其實常常有人問我,作為一個女生去拉丁美洲不怕嗎?正如我在訪問中所說的,旅遊和世界上大部分的事情一樣,不應該被性別所限,所以我從來不標榜自己是「一個女生」去旅遊這回事(因為真的沒什麼大不了呀)。無疑,不幸地有些國家對單獨女性去旅遊不太安全,但我仍然看到不少女生勇敢去挑戰一個又一個未知的國度(獨自去中東國家和印度的女生我覺得更勇敢!)。縱然去一些國家有困難,但換個角度說,更應該尋找以「安全」的方法去旅遊,尊重當地的文化,不要有僥倖的心而減輕了警覺。

如果被性別而規範自己的步伐和眼界,真的很可惜呀(而且我也會很不甘心呢!)!如果對自己沒有信心,可以先從熟悉、語言不難溝通的國家開始自己旅遊,再慢慢走出自己的世界吧!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s