不要讓自己成為Old Seafood

人最怕就是變老了,說的不是說走的慢了、記性差了。而是頭腦越來越頑固,接受新事物的能力低了,看不順眼的事情多了。

更可怕的是明明年紀還距離「阿伯」化的時候還有時間,卻容許自己提早踏入老人期,樣貌是電影《殺人犯》的「不老症」,思想是《Benjamin Button》死時的「早衰症」。
我最怕看到有人開口埋口90後怎樣怎樣、N年級生又怎樣了。沒有誰比誰優越,也沒有誰比誰差劣;只有工作認真和不認真的分別。

FKF_0072B copy

其中一個例子是全城鬧爆的政協人大前小春子陳先生,不年輕了吧。工作表現還是「得過且過、我沒時間、你不喜歡我也沒辦法」等等,好像忘記了,觀眾其實沒在理你事前「能夠」有多少時間準備,著眼的就只有演出的一刻,是好是壞,一騷定輸贏,其他都只是不專業的藉口。任何工作,都是一樣。
小時候我們被教導「尊師重道」,這當然沒錯,只是面對年紀大的人不代表成熟,也不代表什麼都是對的,看看政壇上有幾多老而不死的老賊就知道。
職場上年輕人常常被批評,那中年人又如何?有多少做事保守、沒有創意、食古不化、終日抱著「多做多錯、不做不錯」心態、縮骨、「卸膊」、有功領盡、不聽意見、只顧趕回家湊小孩玩的人呢?又不見大家拿上報紙、fb鞭屍?
其實什麼年紀都有以上的人吧。

為什麼突然在寫這個呢?只是有點感嘆,
常常有人在批評年輕人不以事業為重,「只是想去旅行去玩」
以旅行作為一個標竿,有什麼問題呢?
你愛買車、他愛買衫,我愛旅行,吹咩~!
而且我愛旅行,不代表我工作不認真呀~
BTW,自己優點自己讚,我本人工作超認真,工作那麼多年,由文字到cafe 打工,我100﹪自信沒一個老闆/ 同事會覺得我工作不認真(應該是太認真才對吧~)

Old enough to know better
Young enough to do it anyway.

寫這個長篇大論,是順便想提醒自己,
心境stay young, 別輕易讓自己成為old ass,
比裹屍布還陳年,好臭架~~

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s