{問﹕只有7天-10天時間玩西班牙,推薦怎麼玩?}(三)

馬德里 + 巴塞隆拿 經典組合(三)

之前有兩篇介紹過馬德里及周邊地區可以怎麼玩 <~ 點我回去 1 和  2
可以考慮:
馬德里2天 + 1天托雷多 + 1天阿維拉與薩拉曼卡+ 巴塞隆拿3天

老實說,巴塞隆拿的景點非!常!多!特別對於愛看現代建築的人,3天就已經都被高第的建築塞滿行程表了!中間也一定要到La Rambla 和菜市場La Boqueria 吃東西。
最基本盤要看的包括:聖家堂、奎爾公園、米拉之家、巴特婁之家,不要太趕忙,分成兩天去看就差不多。(關於更多巴塞隆拿的介紹,可以參考《快樂至上,西班牙!》內介紹)

如果對建築不見得特別有興趣的,還有一天的行程,夏天的話可以到沙灘一帶下水、散步,或海邊一帶都有很不錯的餐廳。但如果其他天氣,也可以考慮參加KKDay的一天行程,到佩內德斯(Penedes)品酒,個人覺得這是CP值超高的!

Screen Shot 2016-08-02 at 2.08.20 AM
加泰隆尼亞高級酒莊一日遊詳情:
https://www.kkday.com/zh-tw/product/4586?cid=2955

KKDay 的其他行程:
由此進入

加泰隆尼亞地區以出產Cava 最出名,也就是汽泡酒的意思!和法國的香檳區出產的才能稱為香檳同一道理,西班牙也只有加泰隆尼亞地區出產的才能稱為Cava,而佩內德斯(Penedes)更有D.O. 產地認證,是品質的保證。行程包括可以一次參觀 3 座最具代表的高級酒莊,包括Jean Leon 酒莊及 Torres 酒莊,品嘗幾種不同的葡萄酒和起司;最後,還會參觀 Caves Freixenet 酒莊,認識正統西班牙 Cava氣泡酒的釀造過程,再搭配Tapas和Cava,聽到都覺得流口水了!

所以可以考慮如此安排
馬德里2天 + 1天托雷多 + 1天阿維拉與薩拉曼卡+ 巴塞隆拿市內2天 + 巴塞周邊酒莊遊

下次再說說,如果不去巴塞隆南,以馬德里配搭南部有什麼選擇~!

加泰隆尼亞高級酒莊一日遊詳情:
https://www.kkday.com/zh-tw/product/4586?cid=2955

KKDay 的其他行程:
由此進入

﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣

【Riki’s Latino Moment 拉丁美旅人時光】
www.facebook.com/RikiLatinoMoment
【Instagram: @rikiueda
【Riki’s World Map 世界旅人時光】
www.facebook.com/RikiWorldMap

作品﹕
《快樂至上,西班牙!》
SpainBookCover copy
http://www.books.com.tw/products/0010717461
《辭職旅行的意義》
http://www.books.com.tw/products/0010665825

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s